請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

KUGAFANS家族

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 3635|回復: 16

煞車倍力器召回更換心得

離線 

跟各位分享一下這次煞車召回維修發生的一些問題
因為倍力器的位置很深,就在煞車踏板前面所以光從引擎室拆就要花不少時間
包含拆、裝、測試,原廠估計是3個小時的工作時間
而且每間保養場都會固定由1~2位資深技師安裝,一天只會接兩台車,要記得提早預約。

一般來說技師在安裝完之後會開出去試車
完工之後煞車踩起來的感覺跟換之前會一模一樣
但是我換完之後覺得煞車軟軟的,而且有分成兩段的感覺
前段很軟很輕,不過還是有煞車,但是後段會忽然變重,煞車效果也會變很明顯
偶爾還會出現卡卡的感覺,最明顯是停著不動直接踩煞車
這就是煞車系統裡面跑空氣進去了,後來又把煞車油全部換一遍才恢復正常
這點跟安全性有關,所以需要多加注意!(就這樣我賺到一次煞車油...)
以上給要回去做召回維修的車友們參考!
回復

離線 

你的哪款車?

我的2013~6G沒有通知,未發車,踩煞車有氣聲!
回復 支持 反對

離線 

那氣音是不是正常呀?
我2015cg,在停車時習慣踩煞車、手煞、p檔、熄火,再放煞車
這時也會有一個撕~~的氣音
回復 支持 反對

離線 

請問~~~被召回是否一定會換嗎??~~~~還是技師看看又不換了,有沒有可能呢?
回復 支持 反對

離線 

聽說是確定有要換的才會發通知..
回復 支持 反對

離線 

Hermes 發表於 2016-4-20 20:41
你的哪款車?

我的2013~6G沒有通知,未發車,踩煞車有氣聲!

我是2013/11/23出廠的4G
要看你的出廠日期,我記得好像是2013/8月之後才需要更換
未發車,踩煞車有氣聲是正常的!
回復 支持 反對

離線 

vault13tech 發表於 2016-4-21 08:09
那氣音是不是正常呀?
我2015cg,在停車時習慣踩煞車、手煞、p檔、熄火,再放煞車
這時也會有一個撕~~的氣 ...

踩煞車有氣音是正常的!跑空氣進去是會卡卡的、軟軟的!
回復 支持 反對

離線 

趙書衛@Y 發表於 2016-4-21 09:16
請問~~~被召回是否一定會換嗎??~~~~還是技師看看又不換了,有沒有可能呢?

被召回不一定要換,如果車上的煞車倍力器料號不是有問題的那批料就不必換
不過....就算要檢查也是要拆到底,所以都拆到底了...一般來說原廠都會乾脆換掉!
回復 支持 反對

離線 

sam810108 發表於 2016-4-21 11:10
被召回不一定要換,如果車上的煞車倍力器料號不是有問題的那批料就不必換
不過....就算要檢查也是要拆到 ...

2013/07/27(六)組裝製造

2013/08/05(一)領牌交車

濱江廠,拆一半就不用換~以通知書為準
回復 支持 反對

離線 

sam810108 發表於 2016-4-21 11:10
不過....就算要檢查也是要拆到 ...

所以是一定會換就對了事八~~~~~感謝!!
回復 支持 反對