請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

KUGAFANS家族

查看: 2670|回復: 3

KUGA 勁化版 1000公里保養 心情不好

離線 

今天是KUGA 第一次1000公里回廠保養!
用APP預約的有打95折(實在有夠不乾脆)!

接待人員有在詢問一下報價,我把GDI引擎保護油精和臭氧負離子空氣清淨機刪掉,只換機油和濾芯,
態度都很好,該說明的也都有說明!

技師我沒有選,不過態度也都很好,我沒有在休息室等,一直在車子旁邊,技師也沒有說什麼,
該檢查的項目也都有檢查!

整個保養過程大概花了一個小時!

等到要離開時,接待的小姐說,技師說,我的車要在來一次,我當下有點傻眼,我才剛保養完為什麼要再來一次,又不是中獎!
說要更換什麼"導風板還是導風管"(不是很清楚),今天星期四訂貨,下週一要來更換,要一整天!!!
我問為什麼要換,是召回每一台KUGA都要換嗎?另一個技師說,沒有全部,是一批有些要換有些不用,好像是零件有問題導風板方向反了,所以要換!

我的心情就覺得很不美麗了,新車就要被拆了,要一天,不知道拆了再裝回去,會有沒有什麼問題!
車子開起來是沒有什麼問題了,對於原廠主動告知是覺得不錯,但是又要花我一天的時間及我付出的時間成本,實在覺得高興不起來!

有沒有前輩也遇到同樣的問題呢?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

離線 

2017/10/16 更新
簡單回報:
繼上週四回福特做KUGA 1000公里保養時,被通知需要再回廠做一次零件更換,
於是今天週一請假一天,回福特更換零件!
大約9:40到達福特,詢問後知道要更換的零件是”BV6N-19291-CA”(接待小姐說風箱,我看起來不像,姑且叫它風箱罩)。需要把中控及中船拆掉,排定時間要到14:30分才能好!
我也想說既然運氣那麼好,遇到了,就把問題解決較重要!就靜靜看技師GTO施工,也不敢打擾他,只拍了幾張照片!
這位GTO真的滿厲害的,我看螢幕排定要從10點到14:30分,但是他在中午休息前就處理完業了,動作實在很快!我1000公里保養時也是他幫我看出零件要更換的,不知道他怎麼看的,因為沒有拆根本看不到那個零件!
我的車子是7月30日出廠的KUGA勁化未來版,如果您也是大概這個時間出廠的,或許也要更換這個零件,下次保養時可以順道問一下!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 1 反對 0

離線 

我能體諒你的心情,寶貝愛車才ㄧ千公里就要被拆。
但有時也是無可奈何的事,該處理的就把他處理好。
優點: 誠實以告
缺點: 常跑保養廠
回復 支持 反對

離線 

版大您好:

請問一下同為一千公里保養(4T),我的工單有一零件為 放油塞墊片 88 元,但於版大工單上卻沒發現?

是否因保養廠不同有所不同呢?(台北九和濱江廠保養)
回復 支持 反對