請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

KUGAFANS家族

查看: 661|回復: 3

新車報到,但隨之問題想問一下先進

離線 

大家好,我是新進的Kuga成員
跟大家一樣領到新車真是高興,但不一樣的是隨之發生不愉快的事,想跟各位先進討教一下是否有同樣的困擾。
首先我的車在停紅綠燈,進入熄火階段,隨之駕駛座左前方會有高頻聲音,連坐在右後座太座都聽得到
接著伴隨一股刺鼻不舒服的味道,感覺有點像廢氣味,如是新車味應是全車都有,但這味道會讓人頭暈要開窗,這是我歷經第四台新車,且有一台也是福特的都沒聞過這味道,而這味道在隨後起步時最濃
連後座小孩都說爸比你的車怎好臭
接著隨著冷氣就沖淡,但也曾在行進中出來過那味道,可是在市區走走停停,就味道一再產生
真的很擾人。
另外車子(感覺是前方底盤)會發出轟轟,有點像直升機螺旋槳轉動低沉週期性的聲音,有時輪胎聲會蓋過,但隨著路況變好,他又持續發生,有時聲音大時,伴隨駕駛盤及底盤(因定速腳踏在地板)都有共振的感覺,就連開想開音樂都無法忽略它的存在,甚至感覺被蓋過,且感覺應該不是輪胎發生的,而是車子而來,很難形容,但也很不舒服,開車也有1、20年的,這是我最貴的車,有點諷刺!
為了解決上述三個問題,也回原廠,想說之前試乘都不會這樣,所以又要求試乘,但試乘車都沒有以上狀況,只有輪胎嘎地聲一樣很大聲,所以希望原廠能協助解決,但獲得答案真讓人失望,一律都是說正常,不影響安全,技師跟廠長都說那味道還好,可以關閉停車熄火功能就不會啦!但也一直說不出原因,只是一昧跟我說還好,不會不舒服,我真無言,且試乘車就沒有
車子異音,可能就更難解決,車廠都說沒感覺啊!技師還說你可能沒開過休旅車,為此我去開了我弟的三菱跟馬自達,都沒有這樣啊!且試乘車也沒我這樣,但車廠一直在說服我是依樣的啊!我說我的是新車,應該比試乘車開起來更舒適,就連太座這次測試坐後座,都明顯感覺到地板的震動,是試乘車沒有的
我沒別的要求,只求能幫我解決或解惑,不能解決,至少給我原因讓我知該如何處理,獲得答案都是車子正常,講到試乘車一會說我的是新車比試乘車舒適,但說到為何會有高頻聲音,他又說試乘車里程數才3000我的7000了,但問到既然他的比我新,為何他又沒異味....又開始說這是正常
我解決這三個問題,讓我快樂的開車,不知各位先進有沒遇到,可以指點迷經,抱怨一堆,還是我真的是奧客
Kuga真是個好車,我才買,但遇到這些事,之後還一直要開這台車...不知該如何是好

回復

離線 

歡迎加入KUGA的行列!
您說的前兩項問題,因為我沒有怠速熄火功能,所以無從告知,但其它車友並未反映這個問題。建議您可以手動關閉此功能看看。
原廠的回覆就是太被動、消極,不是有問題就把它關掉就好。有問題就應該把它處理好。這就是福特一直被大家詬病的。
關於前方底盤會發出轟轟聲,我想應該是冷氣風扇作動的聲音,它的聲音確實蠻大聲的(即使KUGA隔音好,也是會聽得到),建議您可以關掉冷氣再聽聽看。
保固期間,有問題一定要跟原廠反應,一次不理就再反應,並且請打0800,大聲的靠北,--------有吵的小孩有糖吃---------
希望您能排除這三個問題,快快樂樂的開著KUGA遊山玩水,KUGA是一部好車
回復 支持 反對

離線 

1,有關味道問題我想是您有開外循環吧,剛買KUGA時,都用外循環也有怪味,先前的車也會,尤其市區行駛更容易出現,改用內循環後就沒出現過,您可以試試看,尤其市區停停走走時!
2,規律的高頻聲我車在紅時只出現過一次,先前在FB有看過也有人有出現這問題,在猜是不是風扇的聲音!
3,震動方面我是沒發生,只有冷車時感覺到引擎聲會較大和震動,開一小段路後就不會!
回復 支持 反對

離線 

霧隱 發表於 2017-11-30 07:44
1,有關味道問題我想是您有開外循環吧,剛買KUGA時,都用外循環也有怪味,先前的車也會,尤其市區行駛更容易出現 ...

1.內外循環都一樣,還開到空曠處,但終於遇到願意解決的技師,他說是防鏽塗料的味道,還在靜待是否有解?因他們試乘車都沒有,只有我有。
2.高頻聲音看來無解,我是每次都發生,但她們都說正常
3.至少這次技師願意依同討論,震動只能等5000進場時,他說看4輪對調,再看看配重問題,但我還是覺得不是輪胎傳出的,但還是先相信專業,先試試看摟!
這次至少有人正面的回應,不是乎弄我,主要這是新車,應該有一定的品質,不應該把它當老車在修啊!
回復 支持 反對