服務態度不佳打發顧客

小恐龍 2021-07-22 00:00:00 707

小弟開了一台18年的ESCORT

保養維修都固定在桃園家附近經國廠做處理,但是發現服務上一直都讓我不太滿意,直到最近這次也是。

最一開始為了方向盤上的按鍵卡住,來回跑了兩次都沒辦法幫我排除問題,第三次才甘願幫我重新叫材料留車更換。雖然很開心的幫我排除了,但是前面也來回花了我好多時間回原廠卻沒辦法解決。

再來是近期覺得風扇異音,所以也是選擇回廠檢查,第一次進廠技師插了電腦看數據說沒問題,告知說可能因為天氣炎熱加上開冷氣的關係所以風扇大聲就讓我離場。

但是之後一直覺得風扇聲還是感覺跟之前聽起來不太一樣,跟好幾個車友討論後他們也覺得怪怪的,建議我再次回廠做檢查。

這次預約回廠原因也寫的比較詳細,有告知是否跟軸承有關係,但回電確認預約的服務員只回我「我們車子風扇沒有軸承」,我不太懂這句話的意思,聽起來有點不開心,所以是不修了嗎?我只是想給原廠更了解我的車況而已。

這次回去專業人員還是看不出什麼太大問題,但是有長官在技師旁一同幫我檢查風扇問題,我也只是出自關心車況想跟車友分享此問題而在旁拿著手機,沒想到技師旁的長官馬上停下手邊工作直接對著我念「你在拍照嗎?我們修車廠內不能拍照請你馬上刪除」感覺像在教育員工一樣的口氣讓我很驚訝也很不愉悅,原來是用這種態度對待顧客的。

 

最後沒找出問題來,也或許真的只是因過熱而導致風扇比較吵,但原廠願意幫我叫新的風扇來,等料件到後幫我換上看看會不會因此改善,如果沒改善也代表至少是安全的。

 

雖然最後還是有積極的幫我找到解決辦法,但是已經是第二件事情讓我連續不只一次放下手邊工作抽空回原廠維修檢查,認為花了很多不該浪費的時間,而且最後還被廠內的長官念拍照的事讓我很錯愕跟不開心,為什麼不能客氣告知顧客呢?我也不是故意明知故犯,害我現在也沒心情再回經國做保養跟維修。

 

不知道這些原本因注意而未注意的顧客服務感受是否可以多花一點心思,搞的好像我們是來找原廠麻煩的奧客一樣,我都願意這樣跑好幾趟來給你們檢查了。

分享給好友
贊助商廣告
最新貼文
2021-07-28 00:00:00
2021-07-22 00:00:00
2021-07-21 00:00:00
2021-06-16 00:00:00
2021-06-11 00:00:00
靠北福特
您可能還會想看