福特車主您好!發表任何靠北福特的貼文請從這開始,點擊

2019 kuga 過保吃水

碰氣 2023-11-10 1441
2019 kuga 過保吃水

有mk2.5 的車主要一起投訴消保嗎!

小弟2019 4t 1.5引擎吃水已過保,一手新車目前10萬2000多公里。
某一天早上發車抖動怠速不穩,目測副水箱明顯少水。跑到外場檢測2、3缸吃水。

11/1回中壢中園廠檢測,技師告知2、3缸確定吃水。
直到11/10原廠打電話表示我屬於吃水個案,且過保固完也沒持續在原廠保養,沒辦法以保固方式更換這顆有設計瑕疵的引擎,換引擎報價16萬我必須負擔七成。原廠表示如果這顆引擎有瑕疵那三年或是幾萬公里後就會吃水,而不會到現在才吃水,堅持說原廠保養就不會吃水。

我回應很多車友都是保固內就吃水或保固內換完引擎一樣吃水,有些甚至換了兩顆才改善這個狀況,那不就間接的證明這顆引擎就是有問題嗎?為什麼還要消費者買單而不全部召回改良呢?原廠只回答會跟相關單位討論商議。

11/11原廠再次來電,希望我可以先將車開走不然要跟我收取管理費(後面又改口要收停車費)我也同意,但是我問要收多少該員也是吱吱嗚嗚,後面只說會再跟相關單位討論。

我疑問的是:網路上一搜 kuga 吃水有無數的案例,我不懂為什麼我的可以稱作為個案,我知道前期有些人換完引擎就簽保密協議、少數的人自費換引擎、一部分的人認賠把車賣掉,就大概率來看這根本就是這顆引擎的通病,但為什麼要為設計瑕疵買單 ? 現在也陸陸續續地看到許多車友吃水為什麼不召回做處理呢 ?

在此徵求過保固引擎吃水,或者現在引擎吃水還在跟原廠協商的車友私信。我花了快百萬買一台車不到四年就吃水要換引擎,目前0800打了無數次原廠態度依然強硬,現在改打消保會持續處理中

分享給好友
贊助商廣告
最新貼文
靠北福特
您可能還會想看